搜索:
您的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>水利公文

关于修订印发《平凉市水务局干部职工学习制度》的通知

来源:市水务局 发布日期:2021-03-25 19:04

平水党办〔2020〕5号

 

中共平凉市水务局机关委员会办公室 

关于修订印发《平凉市水务局干部职工学习制度》的通知 

    

局属各单位、机关各科室: 

  为了进一步加强干部队伍建设,不断提高市直水务系统全体干部职工的思想政治素质、理论水平及拒腐防变能力,促进水利事业高质量发展,制定本制度。 

  一、确定每周一为集中学习日,每月累计集中学习时间不少于4天,每次学习要考勤并有情况记录。  

  二、学习形式采用集中教育、个人自学,走访调研、研讨交流,专题辅导、远程辅导,主题实践、考核竞赛等形式,紧密联系实际,学以致用,学用结合,努力提高学习效果。 

  三、每年组织1-2次理论学习辅导报告会,由局领导或请专家学者做报告,各级领导要带头参加,并组织干部职工认真听取学习报告。  

  四、学习内容和形式由各单位党支部、办公室作出安排,根据实际制定相应的学习计划,并组织实施。 

  五、要认真做好学习笔记,讲求实效。学习笔记要将政治理论与业务知识分开,全年记写学习笔记不少于3万字,开展研讨交流不少于4次,心得体会不少于4篇,其中学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题心得体会不少于2篇。 

  六、建立学习台帐,对每次学习的内容和人员出勤情况进行登记。除特殊情况外,干部职工都必须按时参加由党支部组织的学习及活动,如确因特殊情况不能及时参加学习的,必须由本人向负责同志请假。 

  七、严格按照《干部职工学习笔记调阅制度》定期对领导干部职工学习笔记进行调阅,局机关党委办公室结合督查检查抽查局属各单位学习记录情况,对学习开展不到位的个人和单位要进行约谈提醒、通报批评。  

  八、年终由办公室根据检查考核统计结果对职工学习情况进行公示,并做为年度考核的内容和依据,对每名同志予以综合评价。 

    

  中共平凉市水务局机关委员会办公室                   

  2020年12月31日