搜索:
您的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>水利公文

关于印发《平凉市水务局机关事业人员城区公务出行交通费用实报实销管理办法(试行)》的通知

来源:市水务局 发布日期:2021-03-25 18:47

 

平水发〔2020〕146号  

    

平凉市水务局 

关于印发《平凉市水务局机关事业人员城区公务出行交通费用实报实销管理办法(试行)》的通知 

    

机关各科室、市水政监察支队、市河湖中心、市水旱灾害防御中心: 

  《平凉市水务局机关事业人员城区公务出行交通费用实报实销管理办法(试行)》已经局党组会议研究通过,现印发你们,请结合实际认真抓好贯彻执行。局属各事业单位要结合各自实际,尽快制定相关制度,确保事业人员公务出行管理规范、运行顺畅。 

    

  附件:1.平凉市水务局机关事业人员城区公务出行交通费用实报实销管理办法(试行) 

        2.平凉市水务局机关事业人员城区公务出行审批单 

    

       

  平凉市水务局                           

  2020年5月12日                          

       

附件1 

    

平凉市水务局机关事业人员城区公务出行交通费用实报实销管理办法(试行 

    

  根据《甘肃省公务用车制度改革领导小组关于印发〈甘肃省省属事业单位公务用车制度改革实施意见〉的通知》(甘车领〔2018〕2号)、《平凉市公务用车制度改革领导小组关于印发〈平凉市市属事业单位公务用车制度改革实施方案〉的通知》(平车领〔2019〕1号)有关要求,结合单位实际,制定本办法。 

  一、实报实销管理范围 

  1.报销人员:市河湖中心、市水旱灾害防御中心、市水政监察支队在编在岗事业工作人员及机关借调事业人员。 

  2.报销范围:公务交通费用的保障范围与市直党政机关公务出行保障范围相同,即平凉市中心城区,崆峒区安国镇、崆峒镇、柳湖镇、四十里铺镇。保障区域以外的公务出行,严格按照相关规定,由市级机关公务用车服务中心副“平台”保障,费用由单位结算。 

  二、公务交通费用 

  3.公务交通费用指职工因公务乘坐市内公共交通产生的费用,包括出租车费、公交车费等。不包括长途出差往来于机场、车站、宾馆的费用,不包括工作日正常上下班乘坐公共交通产生的费用。 

  4.机关各科室、单位负责管理与审批本部门工作人员在城区的公务出行。经财科负责在预算以及核定的总额度内,对符合报销类别的票据进行审核,建立公务交通费用报销台账,全面统计单位、个人报销情况。 

  三、公务交通费用报销原则 

  5.公务交通费用报销应当遵循保障公务、厉行节约、总量控制、实事求是、规范透明的原则。 

  6.公务交通费管理在预算及限定总额度内,按照政策规定的范围,凭票据实报销。 

  7.具体外出人员是公务交通费用报销的直接责任人,对公务交通费报销的真实性、合理性和相关性承担直接责任。机关各科室、单位负责人对本部门因公务产生的交通费用承担审核和监管责任。 

  8.经财科负责公务交通费报销的审查,从公务出行的时间、地点、事由及金额对公务交通费报销进行认真审核,对不合理或相关性不充分的公务出行费用可拒绝报销。 

  9.报销人员应据实填写公务交通费审批报销单,注明目的地和外出事由,必要时提供相应佐证资料。因私乘坐公共交通费用或因公乘坐非正规运营车辆的费用不予报销。 

  四、报销流程 

  10.事业人员城区公务出行按次审批,本科室、单位人员外出返回后,须据实填写公务活动交通费审批报销单并附相关正规票据,交由科室负责人签字。 

  11.每月25日,报销人员向经财科提供出行审批单及相关票据,由经财科审核汇总后交由财务分管领导审批后统一进行报销支付。 

  五、附则 

  12.本办法实际执行中存在的问题将随时进行修订。 

  13.本办法由办公室商经财科负责解释,未尽事宜,另行补充。 

  14.本规定自发布之日起执行。 

附件2