搜索:
您的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>水利公文

关于印发《平凉市水务局重点工作交流通报制度》的通知

来源:市水务局 发布日期:2021-03-25 18:37

平水党组〔2020〕84号

中共平凉市水务局党组 

关于印发《平凉市水务局重点工作交流通报制度》的通知 

 

局属各单位、机关各科室: 

  现将《平凉市水务局重点工作交流通报制度》印发你们,请认真遵照执行。 

    

    

  中共平凉市水务局党组                       

  2020年12月31日                           

平凉市水务局重点工作交流通报制度 

    

  第一条  为了进一步强化党务政务公开,靠实机关各科室、局属各单位主体责任,加强工作衔接,提升工作效率,推动水利各项重点工作有效落实,制定本制度。 

  第二条  本制度适用于市直水务系统全面从严治党、党的建设、政治理论学习教育、精神文明建设、水利水保等重点工作开展情况的通报交流。 

  第三条  通报工作遵循客观真实、突出重点、促进工作、交流经验的原则,保障通报工作规范有序开展。 

  第四条  通报范围为市直水务系统全体在职干部职工。 

  第五条  市水务局办公室负责通报统筹协调和发布流转。机关各科室、局属各单位对各自工作进展、发布数据等信息的真实性、准确性负责。 

  第六条  重点工作交流通报每季度开展1次,由市水务局办公室下发通知,局属各单位、机关各科室对各自季度工作进行认真总结,内容包括工作进展、存在问题和下一步打算,语言要言简意赅,不讲空话套话,字数控制在3000字以内。 

  第七条  市水务局办公室对局属各单位、机关各科室季度工作总结进行汇总整理,形成工作通报,书面印送局党组成员,局属单位和机关科室采取网络通报形式,由各单位、各科室自行组织通报,确保传达到每个干部职工。 

  第八条  每半年对局党组工作进行一次全面通报,促使局系统全体干部职工主动了解参与全局工作,为水利高质量发展贡献力量。 

  第九条  对不积极、不主动开展工作通报,或通报数据造假、内容不认真的,按照有关规定严肃处理。 

  第十条  本制度由市水务局党组负责解释,自2021年1月1日起施行。