搜索:
您的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>水利公文

中共平凉市水务局党组关于中秋国庆期间进一步严明纪律持之以恒正风肃纪的通知

来源:平凉市水务局 发布日期:2020-10-18 16:41

   

  局属各单位,机关各科(处、室): 

  2020年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养良好习惯”的重要指示及中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就进一步加强中秋、国庆期间作风纪律要求如下: 

  一、加强宣传教育。各单位、各部门要认真学习宣传习近平总书记重要指示精神,加快形成“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,同时结合常态化疫情防控和落实好“六稳”“六保”等重点任务加大宣传力度,保持政治定力,发扬斗争精神,多渠道多角度把节日期间的工作纪律要求传达到每位同志,做到令行禁止,防微杜渐,让作风建设落到实处,推动中央八项规定精神落地生根、化风成俗。 

  二、严明纪律规定。局系统各级党组织要持续改进作风,严明纪律规定,教育引导各级党员干部切实做到“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送名贵特产、利用特殊资源谋取私利;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请;严禁收送礼品礼金、收送消费卡、电子红包;严禁滥发津补贴和福利;严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理和服务对象车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公款旅游或用公款报销应当个人承担的费用;严禁组织参与各种形式的赌博、迷信活动。 

  三、强化监督执纪。局党组和派驻市水务局纪检监察组将加大作风问题检查力度,严厉查处违规违纪行为,对顶风违规违纪行为发现一起、查处一起,对“四风”问题隐瞒不报、问题突出的单位,既要追究主体责任,又要追究监督责任,落实失责必问、问责必严的执纪要求。 

    

    

                                                中共平凉市水务局党组 平凉市纪委监委派驻市水务局纪检监察组 

                                                                               2020年9月28日