搜索:
您的位置:首页>专题专栏>一强三创

关于在“两学一做”学习教育中开展“学典型促整改,立足本职岗位,践行‘四讲四有’”专题学习研讨的通知

来源:市水务局 发布日期:2016-11-21 09:01

局属各党支部、局机关全体党员:

  根据市水务局《“两学一做”学习教育实施方案》安排,11月开展“学典型,促整改”专题学习讨论,结合市委、市委组织部关于学习贯彻党的十八届六中全会精神、市第四次党代会精神及合格党员“四讲四有”标准学习有关要求,现就在局系统开展“学典型促整改,立足本职岗位,践行‘四讲四有’”专题学习研讨有关事宜通知如下:

  1.认真开展学习。认真学习党的十八届六中全会精神、市第四次党代会精神,对照合格党员“四讲四有”标准,以查摆问题、促进整改提升为核心,结合组织生活会和民主评议党员,认真学习党的光辉历史和先进、先辈典型事例,汲取反面典型案例的警示和教训,以正反两方面典型为镜鉴,查找解决自身问题。

  2.记写学习笔记。请局属各党支部、局机关各党小组认真做好集体学习笔记,督促党员抓好个人自学,撰写学习笔记,个人学习笔记要与集体学习时间、内容相符。

  3.观看专题片。组织党员认真观看中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国“两优一先”典型事迹专题节目《榜样》,认真学习先进、先辈典型事迹。观看中纪委、中央电视台联合制作的纪录片《永远在路上》,从反面典型事例中接受警示和教训。两部专题片可登录平凉水务微信公众号进行观看。

  4.撰写心得体会。每名党员围绕学习讨论内容和专题片观看,撰写1篇心得体会,在学习讨论时书面提交或研讨交流。重点对照党的十八届六中全会精神、市第四次党代会精神和合格党员“四讲四有”标准,查实找准自身问题,剖析存在问题根源,明确整改措施;如何向先进典型学习,从他们身上汲取养分,补足精神之“钙”,凝聚精神力量;如何从违纪违法案件中汲取教训,发挥反面典型警示作用,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

  局机关支部党员集中学习研讨时间定于11月下旬,其他支部自行确定时间。

 

 

                                                                              平凉市水务局“两学一做”学习教育

                                                                              协调推进领导小组办公室(代章)

                                                                                   2016年11月14日