搜索:
您的位置:首页>专题专栏>一强三创

市水土保持局高质量开展“两学一做”学习教育

来源: 发布日期:2016-04-29 00:05
重温入党誓词,强化党性意识

加强集中学习,坚定政治信仰

——市水土保持局高质量开展“两学一做”学习教育
 
    为从严从实推动“两学一做”学习教育扎实开展,市水土保持局早部署早安排,成立了市水土保持局“两学一做”学习教育协调推进领导小组,研究制定了实施方案和学习计划,确保“两学一做”学习教育起好步,开好头。

   4月28日,市水土保持局党支部组织全体12名党员开展了重温入党誓词活动,全体党员面对鲜艳的党旗,再一次庄严宣誓,表达了“忠于党、忠于祖国、忠于人民,为党的事业奋斗终身”的决心和愿望。进一步强化了党员的党性意识,让党支部更加具有凝聚力和战斗力。


   活动结束后,党支部书记主持,全体党员、干部职工共计21人参加了集体学习。对《习近平总书记系列重要讲话读本》中《中华民族近代以来最伟大的梦想—关于实现中华民族伟大复兴的中国梦》和《实现中华民族伟大复兴的必由之路—关于坚持和发展中国特色社会主义》两篇文章进行了集中学习。

   党支部书记、局长赵宏伟同志强调,要高度重视“两学一做”学习教育,把 “两学一做”学习教育作为一项重要任务,融入干部职工日常教育管理。一是要保证学习时间和质量。每周2次小组自学,每月1次集中学习,学习过程中,要带着问题学,带着感情学,带着境界学,认真撰写学习笔记和学习心得,注重务求实效,在全局形成良好的学习风气。二是要认真开展学习讨论。全体党员要结合个人工作实际,撰写研讨材料,认真开展每季度的学习讨论,深入查找自身问题,做到不赶时间、搞形式、走过场,保证学习讨论效果。通过学习,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识。把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。