搜索:
您的位置:首页>专题专栏>一强三创

市水务局机关党支部召开“两学一做”学习教育推进会

来源: 发布日期:2016-04-29 15:36

市水务局党组书记、局长李旺军讲话

市水务局党组成员参加会议

会议现场

    4月29日,市水务局召开“两学一做”学习教育推进会,传达学习中央、省、市“两学一做”学习教育工作座谈会、推进会精神和市水务局“两学一做”学习教育实施方案,印发了《平凉市水务局机关党支部党小组“两学一做”学习教育通知》和学习安排计划,市水务局党组成员、纪检组长主持会议,对局机关党支部“两学一做”学习教育作具体安排,市水务局党组书记、局长李旺军作了重要讲话,对市水务局“两学一做”学习教育提出明确要求。

  李旺军指出,局机关各党员要充分认识“两学一做”学习教育的重大现实意义,切实增强紧迫感和自觉性,进一步深化对学习教育重大意义的认识,切实增强思想自觉和行动自觉,以高度的政治自觉思想自觉和行动自觉,有力的工作举措,切实把学习教育抓好抓实。 

  李旺军强调,要按照市委和局党组的部署安排,推动学习教育扎实深入开展。要夯实“学”这个基础。把学习作为一项基础工程,按照学习教育计划安排,组织开展集中学习和党员自学,做到真学、深学、践学。要抓住“做”这个关键。把增强“四个意识”作为根本要求,把落实“四讲四有”作为衡量标准,把立足岗位作贡献作为应尽之责,以学促行、知行合一。要强化“改”这个重点。一方面要找实找准问题,实事求是给自己“画像”“打分”。另一方面要把问题改到位改彻底,体现开展学习教育的实际成效,实现党支部自我净化、党员自我提高。 

  李旺军要求,局党组各成员、各县级干部要以身作则,以实际行动带动全系统党员干部积极主动“学”、自觉扎实“做”,切实发挥好带学促学作用,引领全系统学习教育有力有效展开。局机关支部要充分发挥带头作用,及时研究解决推进过程中出现的问题,做到合理把握节奏、科学掌控进度、严把质量关口。要把开展学习教育与提升工作水平结合起来,下大力气做好“结合”与“转化”的文章,做到两手抓、两不误、两促进,真正实现学习教育与各项工作的相互促进、相得益彰。 

  市水务局党组成员及县级干部、局机关全体党员共20余人参加会议。