搜索:
您的位置:首页>质量安全>工作动态

灵台县水务局召开全县水务系统安全生产工作推进会

来源:灵台县水务局 发布日期:2021-06-22 17:05

  6月16日,灵台县水务局召开全县水务系统安全生产工作推进会议。灵台县水务局党组成员及副科级以上领导干部,下属单位负责人,源通水务发展有限责任公司负责人,全体干部职工参加了会议。 

  会上,传达学习了市委常委、县委书记刘凯对当前安全生产工作的批示精神,通报了近期全国安全生产事故案例,并就水务系统安全生产工作进行了安排部署。 

  会议要求,一要切实提高思想认识。要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和省、市、县各级关于安全生产工作的一系列决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把安全生产作为一项重大政治责任落到实处。二是迅速排查整改问题。要在前一阶段排查整治的基础上,有针对性的进行一次拉网式、全方位隐患排查,对排查发现的问题,要建立整改台账,明确整改措施、时限、责任人,跟踪督办,保证隐患及时彻底整改到位。三是压实层级安全生产责任。各乡镇水管站、水库管理单位、工程建设单位必须明晰管辖范围内的安全生产主体责任,将具体责任落实到具体人,做到责任交接清楚、压力传导到位,形成横向到单位、纵向到个人的网格化责任体系。四是严明值班值守纪律。各下属单位要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,保证电话畅通,文件处理及时,信息收集上报准确。局纪检组要加大监督检查力度和频次,对全系统值班值守、制度遵守、职责履行等方面进行督查检查,确保各项安全责任落到实处。