泾川县水保局积极推进2025年项目谋划

  • 时间:2024-05-15 14:52
  • 浏览次数:
  • 来源:泾川县水保局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

今年以来,泾川县水保局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻落实省市水利水保工作会议精神,在认真抓好在建项目的基础上,积极推进2025年项目谋划,确保项目建设可持续性发展。


为做实做细项目踏查选址工作,4月份县水保局向各乡镇发出通知,要求结合自身水土流失现状,围绕治理水土流失、改善生产生活条件、促进乡村振兴及产业发展,积极申报水保项目建设计划。在此基础上,5月13日以来,由水保站专业技术人员与乡镇领导、村社干部一起,深入玉都、城关、王村、荔堡等乡镇申报的项目拟选地址,充分听取了群众意愿,交流探讨了项目实施的必要性和可行性,对接了沟头回填区域土地权属、林地占用和取土场等相关情况,进一步靠实了工程点选址,确保项目选址科学精准,为后续开展项目谋划设计摸清了底子。


下一步,泾川县水保局项目谋划将与全县中心工作相结合,与乡村振兴、农村人居环境整治、产业发展相结合,筛选梳理2025年计划项目,统一谋划布局,精准布设措施,确保把项目落到群众最急需、点位最适宜的区域,扎实推进项目谋划储备及项目建设工作,助力乡村振兴。

(撰稿:杨丽琴;审核:李晓文;编辑:杨丽琴)


扫一扫在手机打开当前页