喜讯:庄浪县又一水厂被评定为五星级水厂

  • 时间:2024-05-14 08:39
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪县水务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月11日,2024年甘肃省农村水利工作会在张掖市召开,会议现场为去年遴选产生的23家农村供水标准化星级水厂举行了授牌仪式,庄浪县南坪水厂被评定为2023年度农村供水标准化五星级水厂。


近年来,庄浪县水务局突出星级水厂创建,坚持示范带动抓管理,把星级水厂创建作为提升管理水平的有效抓手,积极推动工作力量向星级水厂创建靠拢,项目资金向星级水厂创建倾斜,技术服务向星级水厂创建聚集,大力实施“千吨万人”水厂硬件改造工程,推广运用自动化设备,不断优化运行管理程序,着力抓水厂规模化建设,标准化管理,规范化运行。2022年全省农村供水星级水厂现场观摩推进会在庄浪召开,有力促进了创建进程。



至目前,全县“千吨万人”水厂共6处,其中,获评水利部规范化水厂1处,获评省级五星级水厂3处、省级四星级水厂2处。日均供水量约3.5万吨,检测指标9项,为更加安全、稳定的保障城乡供水,支撑县域经济社会高质量发展提供了坚实的水资源保障。


今后,庄浪县水务局将持续加强农村供水标准化建设管理,进一步提升农村供水保障能力和优质服务能力。

(撰稿:靳亚雄,审核:王发明,责编:杨小强)


扫一扫在手机打开当前页