省水利厅对泾河灌区取用水情况开展现场核验

  • 时间:2024-05-11 17:14
  • 浏览次数:
  • 来源:崆峒区水务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月9日-5月10日,省水利厅水资源处处长孟兆芳带队对平凉市崆峒区泾河灌区管理处取用水情况进行了现场核验。市水务局负责同志、区水务局主要负责同志陪同。


检查核验组一行深入泾河灌区管理处总干渠取水口开展了现场核验,随后召开了座谈会。会上,对泾河灌区管理处现场核验资料进行了检查,听取了泾河灌区管理处概况、取水申请批准情况、取水工程建设和落实情况以及运行期间的取、退水监测情况的汇报,对泾河灌区取用水管理、节水工程建设、节水措施落实等工作表示肯定,并就下一步取用水工作提出了明确要求。

检查核验组要求,泾河灌区管理处要进一步加大水资源开发利用与节约保护力度,不断落实水资源监管的政策措施,优化灌区内水资源配置,切实提升水资源管理信息化、智能化水平,以水资源的可持续利用促进经济社会高质量发展。

(撰稿:刘佳,审核:周启锋)


扫一扫在手机打开当前页