庄浪县水务局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

  • 时间:2024-05-14 08:40
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪县水务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月13日,庄浪县水务局召开党组理论学习中心组2024年第15次(扩大)学习会议,会议专题学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》;专题学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节;传达学习了十七届县委常委会第74次会议、十八届县政府第53次常务会议、全县机构改革工作推进会议精神。并就贯彻落实工作做了详细安排部署。局领导班子、科级干部和机关各股室负责人参加会议。


会议强调,一要坚持以强县域行动为牵引。加快推进城乡供水一体化建设,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量创建美丽幸福河湖,盯紧盯牢全县粮食安全和农村人居环境提升整治五年行动等重点任务,进一步提升城乡基本公共服务水平和综合治理能力,支撑保障乡村振兴。二要坚持以综合施策夯实生态根基。统筹山水林田湖系统治理,落实落细全县扩绿、兴绿、护绿等一系列举措办法,实施好水生态保护修复工程,持续提升生态系统稳定性。要坚决深入打好县域污染防治攻坚战,认真落实河(湖)长制,常态化开展河湖清“四乱”专项治理,协同推进治乱、治污、治脏,奋力建设人与自然和谐共生的美丽新画卷。三要坚持以严监管促进安全生产。切实履行好“党政同责、一岗双责”安全生产责任,严格遵循“三管三必须”原则,健全责任链条,细化分解指标,靠前协调督导,狠抓末端责任,加大考核权重,做到源头管控、超前治理,及时预警、迅速处置,严防各类安全事故发生。

(撰稿:杨新,审核:王发明,责编:杨小强)


扫一扫在手机打开当前页