搜索:
您的位置:首页>县区动态

2020年度国家水土保持重点工程静宁县黄川项目通过竣工验收

来源:静宁县水务局 发布日期:2021-07-06 17:45

  2021年6月30日至7月1日,静宁县水务局组织相关单位的分管领导和业务技术人员组成竣工验收领导小组,对2020年度国家水土保持重点工程静宁县黄川项目进行了竣工验收,验收组采取现场抽查复核、审查档案资料、审核财务账目、听取参建单位汇报、督促后续整改完善等方式对该项目进行了竣工验收。 

  国家水土保持重点工程静宁县黄川项目于2020年4月15日开工建设,同年11月10日完工,该项目完成水土流失综合治理面积1937公顷,其中新修梯田227公顷,营造水保林354.4公顷,配套生产道路9公里、田间道路30公里,实施封禁治理1355.6公顷,围栏长度22.3公里,项目按照实施方案批复的建设内容全部完成了建设任务。 

  验收组认为,2020年国家水土保持重点工程静宁县黄川项目全面完成了计划任务,工程质量总体上达到了有关规范和要求,该项目176个单元工程、8个分部工程、4个单位工程全部合格,项目管理规范,资金使用合理,档案资料齐全。项目区水土流失得到了有效控制,农业综合生产能力得到提高,达到了工程建设的目标,同意通过竣工验收。