搜索:
您的位置:首页>县区动态

庄浪县领导带队开展巡河检查

来源:庄浪县水务局 发布日期:2021-07-06 17:44

  7月5日,庄浪县政府副县长、庄浪河县级河长樊对对深入南湖镇、岳堡镇开展巡河检查,县水务局、南湖镇、岳堡镇负责人参加巡河。 

  检查组实地查看了庄浪河沿岸环境整治、保护情况,并就河长制工作落实提出了具体要求。 

  樊对对强调,各有关单位要进一步以高度负责的态度、强劲有力的措施,紧盯庄浪县生态环境排查整治问题,认真开展自查自纠,确保生态环境问题全面整改到位;要持续加强河道日常巡河监管,加大对河道周边环境卫生、入河排污口、非法采砂、桥体两端倾倒垃圾、险工险段、堆放物的清理整治力度;要深化职能部门合作,持续加强成员单位间的联系沟通和协调配合,高频次组织开展河湖“清四乱”行动,深化拓展和健全联防联治长效机制,形成河湖保护合力;要扎实做好河道两侧植被保护和美化工作,不断提升河道水环境保洁效果,切实把水资源保护好、把水环境管护好,把环境污染治理好、把水生态环境建设好,推动全县生态文明迈上新台阶。