搜索:
您的位置:首页>县区动态

崆峒区水政监察大队联合多部门开展联合执法

来源:崆峒区水务局 发布日期:2021-07-06 17:42

  为了巩固崆峒区地下水超采区治理成果,规范排污管理,6月28日,崆峒区水政监察大队联合区城市管理综合执法局、区住建局、生态环境分局及社区、平凉市给排水有限责任公司、平凉市天雨污水处理厂开展联合执法,对玄鹤路与柳湖路丁字路口红绿灯处2家洗车行进行了关停,对抽水、洗车设备进行暂扣。 

  联合执法前期,相关部门就2家洗车行的违法行为进行了查处,并下发了限期整改通知书,但该2家洗车行均未按照期限要求进行整改。 

  在联合执法行动中,执法人员检查了洗车行的相关证照、水源、排水沉淀池、污水流向。安普瑞达洗车行存在私挖自备水源井从事洗车行为,执法人员对抽水、洗车设备进行了暂扣,对自备水源井进行了查封。 

  快洁洗车美容店存在私挖自备水源井从事洗车行为,考虑到有6户租住户在使用该水源生活饮用,执法人员对该自备水源井进行了保留,对洗车行老板进行了宣传教育,暂扣洗车设备,责令立即停止使用地下水从事洗车行为。 

  通过本次联合执法行动,进一步规范了洗车场所开采地下水、污水排放行为,为巩固地下水超采区治理成果、加强洗车场所排污管理提供了保障,同时也加强了与相关业务、执法部门之间的配合协作。下一步,崆峒区水政监察大队将继续深化水行政执法相关工作,加大检查力度,打击违法行为,保障全区水环境安全。