搜索:
您的位置:首页>县区动态

灵台县水务局扎实开展“我为群众办实事”实践活动全力做好夏灌工作

来源:灵台县水务局 发布日期:2021-07-05 11:04

   

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化到为民服务实践中,灵台县水务局聚焦群众所需所盼,切实解决夏季高温少雨,蔬菜作物、果树、公路建设急需用水现状,优化调整配水计划,加大对工程设施设备的维修和养护力度,不断提升水利服务“三农”能力,稳步推进夏灌工作顺利进行。 

  一是用水需求到位。针对夏季农业用水需求较大现状,为缓解农业旱情,按照作物需水需求,强化用水调度,优化分配,最大限度满足农业用水需求。二是灌溉服务到位。针对S28公路建设损毁用水管道情况,主动上门和企业对接,优先解决农业产业用水。白天加班加点抢修,晚上分时段向企业供水,切实解决了因公路建设断水问题,保障了产业用水和企业建设用水。三是安全措施到位。水管人员始终将用水安全作为第一要务,规范设施设备操作,坚守工作岗位,对出现的问题做到及时发现、及时汇报、及时抢修,为夏灌工作顺利开展提供了坚实的用水保障。