搜索:
您的位置:首页>县区动态

庄浪县水务局开展安全生产和安保维稳督查检查

来源:庄浪县水务局 发布日期:2021-07-05 11:01

  为进一步认真贯彻落实省市县安全生产工作会议精神和全力抓好庆祝建党100周年安保维稳各项工作,以更加坚决的态度、更加有力的举措做好安全生产和安保维稳工作。近日,县水务局分管领导带领水利管理总站、水利工程服务中心负责人对行业安全生产、水旱灾害防御、安保维稳等工作落实情况进行了督查检查。 

  检查组先后到各乡(镇)水利管理站(所),采取现场查看、查阅资料、询问交流的方式,对单位安全管理、安全生产责任制落实、安全宣传教育、安全操作规程执行、安全防护措施落实、安全生产台账建立、防汛预案修订完善、供水应急预案制定、供水管线日常巡检、各类安全监测设施运行和消防设施设备配备等情况进行全面检查。并对检查中发现的问题,现场列出问题整改清单,明确办结时限,逐项销号落实,确保隐患整改到位。 

  通过本次安全生产检查,进一步摸清了安全隐患和薄弱环节,为下一步认真落实整改,消除安全隐患,提高安全意识、维稳意识,确保行业安全生产形势持续稳定向好,努力为庆祝建党100周年营造和谐稳定的氛围奠定了坚实的基础。