搜索:
您的位置:首页>县区动态

灵台县水务局召开2021年元旦春节期间党风廉政建设工作安排会议

来源:灵台县水务局 发布日期:2020-12-29 09:49

   

  为做好2021年元旦春节期间正风肃纪、值班值守和安全生产等工作,深入贯彻落实党中央和省市县委关于知敬畏、守底线、廉洁过节的要求,12月28日,灵台县水务局组织召开了2021年元旦春节期间党风廉政工作安排会议。

  会议集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、中共平凉市纪委《关于7起违反中央八项规定精神问题的通报》、中共灵台县纪委《关于1起违反中央八项规定精神及2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,安排部署了水务系统2021年元旦春节期间党风廉政建设工作。 

  会议要求,一要严格纪律要求,做到令行禁止。节日期间,全体水务干部职工要认真落实中央八项规定及实施细则精神,严格遵守相关纪律规定,从自身做起,廉洁过节,坚决杜绝“节日病”。二要履行主体责任,发挥带头作用。“两节”期间,全体党员干部和公职人员要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,进一步深刻领会中央八项规定及其实施细则精神和省、市县实施办法的精神实质,广大党员干部和公职人员要结合参与赌博、酒驾等问题专项整治集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,不断增强纪律规矩意识。下属单位负责人要充分发挥“带头”作用,要坚持高标准严要求,既要带头执行好中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好干部职工教育管理,带动广大党员干部清廉过节,发挥好“头雁效应”。要不断强化纪律意识和规矩意识,做到预防在先、警示在前,坚决守住底线、不碰红线。三要强化监督责任,严肃执纪问责。要建立健全两节期间值班值守和“四风”问题报告制度。两节期间,全体干部职工要坚持非必要不外出原则,要安排专人值守,掌握“四风”问题线索及相关舆情,及时组织力量核查处理,局纪检组要加大明察暗访力度,对主体责任不落实,压力传导不到位,甚至顶风违纪、屡教不改的,一律从严从重查处。