搜索:
您的位置:首页>水资源管理

灵台县水务局扎实开展用水定额修订调查工作

来源:灵台县水务局 发布日期:2021-07-09 17:27

   

  为了更好地贯彻落实《甘肃省行业用水定额》修订条目,进一步提高用水定额的科学性、规范性、合理性,近日,灵台县水务局组织在全县范围内开展用水定额修订调查工作,涉及工业用水和公共用水等15个行业用水。 

    为做好此次用水定额调查修订工作,灵台县水务局高度重视,精心组织实施。一是加强培训学习。积极参加全省行业用水定额调查培训班,主动学习政策,掌握方法步骤,明确工作任务,切实扛起工作责任;二是加强调查走访。抽取专业能力强的业务骨干,对重点行业、重点领域的用水情况进行详细调查,将调查与监督检查相结合,与机关、学校、医院、餐饮、洗浴、洗车、建筑等用水单位进行座谈交流,细致分析了用水单位在用水计划、取水许可等环节中用水定额执行情况,填报2018~2020年行业用水调查表;三是靠实工作责任。成立3个调查组利用一周时间对涉及调查的行业用水情况进行了细致调查,选取具有代表性的行业自行填报,调查结果审核上报市级,为灵台县水资源管理奠定了坚实基础。