搜索:
您的位置:首页>水政监察

平凉市水务局精心组织开展2020年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周宣传教育活动

来源:市水务局 发布日期:2021-02-24 15:49

   

  2020年12月4日是第七个国家宪法日,2020年12月1日~7日是“宪法宣传周”。按照《中共平凉市委全面依法治市委员会办公室 中共平凉市委宣传部 平凉市司法局关于组织开展2020年12.4国家宪法日暨宪法宣传周活动的通知》要求,市水务局深入学习宣传和贯彻落实《中华人民共和国宪法》,学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威。以“宪法”、涉水行业法律法规为主题,多措并举,认真组织开展宪法宣传教育活动。 

  局领导高度重视,精心组织,明确由水政监察支队牵头、多部门多科室配合参与。要求全局干部职工认真学习领会“宪法”精神,提高对“宪法宣传周”活动的认识。在局宣传栏安排布置了以《落实绿色发展理念,全面推行河长制》、《改善水环境,建设新平凉》等6大块12个版面的宣传栏。同时,外围宣传及时跟进,12月4日9时30分,市水务局、崆峒区水务局组织干部职工20余人联合在市人民广场进行宪法、水法律法规宣传,现场展示《宪法篇》、《节水宣传篇》、《河湖管理与保护篇》、《农村饮水安全篇》、《水土保持篇》等专题宣传版面16块,接受群众现场法律咨询40人次,发放宪法、涉水法律法规宣传资料12000册20000余张。当日,各县(市、区)水务局宪法宣传活动按计划、按步骤同步扎实开展。 

  通过宣传活动,有力推动了全局干部职工学习宪法、尊崇宪法、支持和参与法制政府建设的浓厚氛围,进一步提高干部职工的法律素养和实际工作中的依法行政能力,同时也为推进依法行政,加快法治政府建设奠定了良好基础。