搜索:
您的位置:首页>水政监察

《平凉市地下水超采区综合治理评估报告》技术审查会在兰州召开

来源:平凉市水务局 发布日期:2020-11-06 16:47

   

  为科学评估“十三五”期间平凉市地下水超采区综合治理效果,为下一步完善“十四五”地下水超采区治理措施提供依据,平凉市水务局委托甘肃省地质调查院承担了平凉市地下水超采区综合治理效果恢复调查评估工作。经过确定工作方案、外业现场调查勘测、内业资料收集整编和治理效果成果分析,省地质调查院编制形成《平凉市地下水超采区综合治理评估报告》(以下简称《评估报告》)。10月15日,平凉市水务局邀请省水利厅水资源处、省地矿局、兰州大学、省水利水电勘测设计研究院有限责任公司、省水文水资源局、市生态环境局、市自然资源局以及崆峒、泾川、静宁3县(区)水务局的专家和代表,对《评估报告》进行技术审查。

  会议听取了省地质调查院关于《评估报告》的汇报,与会专家和代表就相关内容进行了质询。会议认为,《评估报告》目标任务明确,水文地质条件、地下水资源评价、开发利用现状、地下水超采区治理措施、治理效果评价、结论与建议等内容比较全面,建议对有关章节内容和附图进一步补充完善,作为指导分析平凉市地下水超采区综合治理成效工作的技术依据。 

  下一步,平凉市水务局将积极配合省地质调查院,根据专家意见,补充完善相关资料,争取尽早形成分析研究成果,为指导“十四五”期间平凉市地下水保护和开发利用提供技术支持。