搜索:
您的位置:首页>水政监察

平凉市水务局对部分市管取用水单位取用水情况进行专项监督检查

来源:市水资源中心 发布日期:2020-06-28 18:34

  为深入落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,切实加强取水许可监督管理,根据有关水法律法规和《甘肃省取用水管理专项整治行动实施方案》要求,6月22日至23日,市水务局安排市水资源中心联合泾川县、崇信县水务局,对泾川县、崇信县市管取用水单位取用水情况进行了专项监督检查。 

检查供水设备运行

核查取水计量设施

  市检查组先后对泾川县自来水公司、崇信崇电供水有限责任公司、崇信县给排水公司所有取水工程和取水计量设施运行情况进行了实地检查,并运用无人机对取水口进行了定位航拍,对取水许可证、年度用水计划、供水台账、水资源费缴纳票据等资料认真进行查阅核对。对于检查过程中,发现部分取水工程运行不正常、计量设施损坏的问题,要求取水单位及时开展检修,确保问题尽快整改到位;并要求取水单位严格落实《甘肃省取水许可和水资源费征收管理办法》等法律法规,依法缴纳水资源费,确保依法依规取水。 

航拍取水井

  下一步,市水务局将持续深入开展取用水管理专项整治行动,强化取水许可动态监管,加大对其他县(市、区)市管取用水单位的检查力度,进一步规范取用水行为,维护正常的取用水秩序。