搜索:
您的位置:首页>水政监察

平凉市水务局召开全市2019年度取水计划审核工作会议

来源:市水务局 发布日期:2019-02-22 17:51

  为进一步加强水资源管理工作,落实最严格水资源管理制度,强化取水许可动态管理和计划用水管理,促进水资源的节约保护与优化配置,2月22日,市水务局组织召开全市2019年度取水计划审核工作会议,认真学习贯彻国家和省上关于落实最严格水资源管理制度、计划用水管理和取水许可动态管理等文件规定精神,通报了各县(市、区)2018年取水计划执行、取水许可台账管理及取水登记情况,审查批准了市管取水单位2019年取水计划。各县(市、区)水务局汇报了2018年度取用水情况和2019年取水计划,围绕落实最严格水资源管理制度进行了交流发言。华亭华电供水有限责任公司、泾河灌区管理处等15户市管取水单位汇报了2019年用水计划。 

  会议指出,要通过学习,不断深化对最严格水资源管理制度的认识,明确水资源管理工作目标和任务,严格取水许可审批程序,建立健全重点取用水监测单位用水统计台账,切实加强计划用水监管。 

  会议要求,各县(市、区)水务局要扎实做好用水总量控制,提升用水效率,加强入河排污口监督管理,确保河流水质稳定达标。要对2018年最严格水资源管理制度落实情况认真开展一次“回头看”,查漏补缺,做好技术资料整理归纳,准备迎接省市考核。要积极谋划2019年水资源管理工作思路和工作计划,努力开创最严格水资源管理制度工作新局面。 

  市水务局有关处室、各县(市、区)水务局、市城区水政水资源管理站及市管取水单位负责人和技术骨干共计30余人参加会议。