搜索:
您的位置:首页>水政监察

平凉市水务局举办全市入河排污口监管及审批业务培训班

来源:市水务局 发布日期:2018-12-24 18:09

会议现场

    为了更好地贯彻落实最严格的水资源管理制度,加大全市水功能区及入河排污口监管力度,促进水环境质量改善,提升全市入河排污口监管人员的理论素养和业务水平,12月22日~23日,市水务局举办了全市入河排污口监管及审批业务培训班。

  此次培训,邀请有关从事入河排污口监管和论证方面的专家教授,围绕入河排污口论证规定、技术导则、管理依据、审批程序及要点、事中事后监管和今后的工作重点等方面进行了专题讲解,参训人员就入河排污口监管和存在问题进行了座谈交流,对工作中的疑点难点向专家进行了虚心请教。参会人员还参加了市级1处入河排污口设置论证审查会议,现场学习了论证报告技术审查程序、要点。

入河排污口技术审查

  参训人员表示,举办这次培训课程十分必要和及时,对提高入河排污口监管水平和业务工作能力具有重要意义,专家授课内容详实、条理清晰、通俗易懂、针对性强,既有宏观层面的政策解读,又有基层的实际案例及操作,既解疑又释惑,是一次难得的学习机会,受益匪浅。

  市、县(区)水务局分管领导、水资源管理机构和市城区水政水资源管理站、市水利水电设计院负责人及业务骨干、部分在平论证报告编制单位代表,共计40余人参加了培训。