搜索:
您的位置:首页>水土保持

崇信县水保站扎实推进安全防汛工作

来源:崇信县水保站 发布日期:2021-07-27 18:19

   

  7月20日上午,崇信县水保站组织召开防汛工作推进会议,针对水土保持重点工程及淤地坝防汛工作做了专题安排部署。 

  会上,书面传达学习了甘肃省防汛抗旱指挥部《关于进一步加强防汛工作的通知》、平凉市防汛抗旱指挥部办公室《关于全市防汛工作督查情况的通报》、崇信县防汛抗旱指挥部办公室《关于全县防汛工作督查情况的通报》等文件精神,主要负责人就贯彻落实省、市、县防汛工作精神,切实加强水保重点工程及淤地坝安全防汛工作,分别从提高思想认识、明确防汛任务、加强值班值守、主动担负责任、彻底解决问题等方面对当前防汛工作进行了再次安排部署。 

  会议要求,全站干部职工要深刻认识当前防汛工作的重要性、严峻性,要主动履职尽责、靠实工作责任。一是要严格按照省市县防汛工作要求,制定工作措施、细化工作任务、确保工作成效;二是做好防汛值班值守工作,严格落实24小时值班责任制和领导带班责任制,认真填写值班日志,做好重大汛情预警及报备工作,保持通讯畅通,做到随叫随到;三是全面落实淤地坝防汛“三个责任人”工作制度,加强巡查值守,在强降雨时加强与各乡镇防汛负责人联系,做好淤地坝隐患排查,抓实抓细抓好防汛抗灾工作。 

  今年4月份进入汛期以来,先后6次组织人员分组对今年正在实施的塬面保护项目、历年已建重点工程及县域8座淤地坝开展了安全隐患排查整治工作。利用无人机对工程隐蔽部位进行了全面摸排,对道路排水渠、涝池、蓄水池、淤地坝坝体、卧管等重点工程措施及关键部位开展了重点整治排查,对排查出的相关隐患问题及时组织人员机械进行了维修处理。20日上午防汛工作推进会议召开后,再次组织干部职工深入历年已建水保重点工程现场及县域8座淤地坝开展日常安全隐患排查,为水土保持重点工程及淤地坝安全度汛提供了坚实保障。