搜索:
您的位置:首页>水土保持

平凉市水土保持总站启动开展“党史学习教育推进月”活动

来源:水保总站 发布日期:2021-06-01 15:02

  为扎实推进党史学习教育走深走实,进一步强化全体干部职工的履职担当意识,焕发广大党员干部干事创业积极性和创造性,市水保总站决定于6月份组织开展“学党史,担使命,聚合力,促发展”为主题的党史学习教育推进月活动。5月31日,按照活动安排,召开了“党史学习教育推进月”活动启动会议,站长刘苏杰主持会议并讲话。 

  会上,集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育重点读物重要章节。副站长蒲玉宏宣读了活动实施方案。 

  会议强调,扎实开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。这次推进月活动作为总站党史学习教育的重要推手,目的是对党员干部群众思想进一步洗涤净化,不断鼓舞士气、凝聚合力,落脚于学史力行,转变成投身水保的强大动力,推动“十四五”水保工作高质量发展。 

  会议要求,要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把本次推进月活动作为重要政治任务,摆上重要日程,领导党员带头遵守纪律,带头参与活动,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,引导和带领广大干部职工,自觉融入政治建设大局,把工作摆进去,把自己摆进去,按照活动方案要求,扎扎实实推进活动各阶段工作。要以学党史为统揽,把学党史与学讲话、学精神、学业务结合起来,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要正确处理工学矛盾,做到“两不误”“两推进”,把抓学习提高与单位制度建设、水保事业发展结合起来,勇于开展批评和自我批评,深刻剖析总结,做到知责于心、担责于身、履责于行,确保活动取得实实在在的效果。