搜索:
您的位置:首页>水土保持

崇信县水保站扎实开展淤地坝防汛工作

来源:崇信县水保站 发布日期:2021-04-21 16:59

  3月份以来,崇信县水土保持站根据天气变化及时安排部署淤地坝防汛工作,抽组人员对全县淤地坝进行了全面检查,对危险区域进行了维修加固,对淤地坝相关责任人进行了培训,配发了装备,开展了淤地坝防汛演练,确保了淤地坝安全度汛。 

  一、扎实开展了淤地坝排查。联合黄寨镇、柏树镇淤地坝防汛专业技术人员对县域内的8座淤地坝逐个进行了检查,在检查中及时发现问题,提出了切实有效的解决方案。并对8座淤地坝的上坝道路塌方、标识牌、警示牌损坏部分进行了维修和更换。 

  二、扎实开展了“三个责任人”培训。组织开展了淤地坝“三个责任人”技术培训,对“三个责任人”各自工作职责要点作了详细说明。要求各级责任单位要制定汛期各项工作制度和工作计划,落实安全防汛工作责任制,要细化防汛预案,落实应急避险措施,确保淤地坝汛期安全。会后为淤地坝巡坝员配发了雨衣、雨鞋等防汛抢险物资,确保应急抢险工作有序进行。 

  三、完善方案开展了淤地坝防汛应急演练。进一步完善编制完成了“崇信县2021年高寨(片)小流域坝系淤地坝防汛抢险应急预案”,并于2021年4月16日在县防汛办的统一领导下,水保站联合县水务局、卫健局 、应急局、消防大队等单位进行了淤地坝防汛应急演练,为2021年淤地坝安全度汛奠定了基础。