搜索:
您的位置:首页>水土保持

泾川县水保局召开2021年淤地坝安全运行管理培训会

来源:泾川县水保局 发布日期:2021-04-14 10:22

  为切实做好泾川县淤地坝工程安全运行管理工作,保障工程所属流域范围内人员生命、财产安全,进一步明确淤地坝防汛度汛中行政、巡查、技术“三个责任人”的工作职责,3月25日上午,泾川县水保局召开了全县淤地坝工程安全运行管理培训会,城关、党原、玉都3个乡镇的防汛行政责任人及所属村组的巡查责任人、县水保局防汛技术责任人共四十多人参加了培训。 

  会上,泾川县水保局淤地坝工程管理办公室主任、水利高级工程师丁红春以图文并茂的形式,就淤地坝工程安全运行管理规定、防汛应急处置、防汛责任人工作职责及安全运行管护操作规范等内容进行了全面细致的培训,着重讲解了淤地坝工程汛前安全排查重点、汛期易发生的隐患及处置措施、发生险情时应急处置工作流程等。泾川县水保局分管领导李晓文副局长就巩固培训内容、开展汛前安全隐患排查、抓好汛期安全运行管理工作提出了明确要求。 

  通过此次培训,各参会人员对淤地坝安全运行管理重要性及必要性有了进一步认识,熟知了淤地坝安全运行管理的具体操作规范和流程,明确了防汛过程中各自应承担的工作职责,揭开了今年全县淤地坝工程安全管理及防汛度汛工作的序幕。