搜索:
您的位置:首页>水土保持

灵台县2021年水保工程全面开工

来源:灵台县水保站 发布日期:2021-03-18 11:15

  春风染绿,万物复苏,灵台县今年的水保项目建设呈现出一派万象更新的蓬勃气息。随着年初各项前期准备工作的完成,近期正迎来了热火朝天的施工高潮。

    今年,灵台县共争取水保项目资金900万元,实施生态清洁小流域、塬面保护和淤地坝除险加固3类项目。为确保项目进度质量,县水保站采取一系列强有力措施全力推动。一是组织施工企业、监理单位、技术人员召开施工技术交底及项目开工启动会;二是与项目所在乡镇、村社协调解决施工用地、苗木赔偿、土源拉运等问题;三是督促施工企业抢抓时机,迅速搭建彩门、成立项目部、悬挂宣传标语,调集施工机械、加快建设进度;四是指导施工企业制定施工计划,完善施工组织设计,做好项目建设规范化、精细化管理,特别是疫情防控和安全生产工作;五是要求监理单位对工程进度、质量、资金等方面做好监督控制,确保水保项目建设有序推进。

  止目前,已搭建彩门4座,布设施工标识牌20面,投入配各类施工机械11台(套),沟头清表5500立方米。