省水利厅开展平凉市小流域划分初步成果复核工作

  • 时间:2024-05-11 16:10
  • 浏览次数:
  • 来源:市水土保持总站
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月10-11日,省水利厅对平凉市小流域划分初步成果进行复核,黄河流域水土保持生态环境监测中心、省水利水电勘测设计院有限公司和市县水保局(站)分管领导和技术人员共28人参加复核。


首先,召开了复核工作座谈会,复核组对小流域划分工作开展情况、划分原则和方法、主要技术路线、基础数据、工作依据及划分成果作了说明和解读,市县工作人员对小流域划分成果复核工作中存在的问题提出了修改意见和建议。随后,复核组与市县技术人员对照小流域划分初步成果矢量数据、小流域划分初步成果图、属性表,结合县域地形图和工作实际,对小流域划分边界、小流域命名、河流名称及代码等进行了一对一复核对接和修改工作。最后,复核组对形成完善成果和下一步工作作了反馈和安排。


复核指出,小流域划分是水土保持实现精细化管理和精准治理的重要前提和必要基础,是科学推进水土保持高质量发展的基础,对创新小流域精细化管理体系、全面提升全市水土流失治理能力和加快推进智慧水保建设具有重要的现实意义。

此次小流域划分初步成果复核工作时间紧、任务重、技术要求高,市上和各县(市、区)水保局(站)高度重视,积极主动对接,完成了初步复核工作任务。

(撰稿:李雅君;审核:刘苏杰;编辑:戴晓璇)


扫一扫在手机打开当前页