市水保科研所参加第六届全国边坡安全防护与生态修复新技术高峰论坛

  • 时间:2024-05-07 18:43
  • 浏览次数:
  • 来源:市水土保持科学研究所
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为积极响应国家“生态优先,绿色发展”号召,学习最新科研成果和先进技术,进一步提高科研人员边坡工程防治能力与理论研究水平。近日,市水保科研所青年技术团队成员赴贵阳参加了由西南交通大学、中国交通运输协会交通绿色发展专业委员会等联合发起,主题为“绿色、智慧、可持续的边坡工程技术创新与实践”的“第六届全国边坡安全防护与生态修复新技术高峰论坛”,共有来自全国知名高校和科研机构的专家、学者共计700余人参加。





此次论坛特邀国内知名院士、专家学者分别围绕边坡工程施工新技术与新工艺、边坡监测与预警新技术、边坡生态修复新技术及工程应用、矿山边坡治理与生态修复新技术等内容作了学术报告。会后,与会代表赴边坡治理施工现场进行实地考察。



本次论坛专刊共收录优秀学术论文53篇,其中,市水保科研所省级青年团队围绕平凉“固沟保塬”技术提交的《陇东黄土高塬沟壑区不同治理模式下边坡防护效果评价》论文被专刊收录,并推广交流。

下一步,市水保科研所将围绕边坡工程防治方面新技术、新工艺,结合当前我市水利水保发展新形势新要求,聚焦“固沟保塬”综合治理,认真谋划契合市情、贴近实情,能够解决生产实际中存在的关键问题的科研项目,以科技创新引领产业创新,为推进新阶段水利水保高质量发展贡献坚实的技术力量。

(撰稿:杨洁;审核:田耕;编辑:戴晓璇)


扫一扫在手机打开当前页