搜索:
您的位置:首页>水利要闻

崆峒区北杨涧水库工程顺利通过竣工验收

来源:市水务局 发布日期:2021-07-14 09:13

  7月12日,平凉市水务局主持对崆峒区北杨涧水库工程进行了竣工验收。竣工验收委员会由主持单位平凉市水务局,地方人民政府和有关部门崆峒区发改局、财政局、审计局、住建局、市自然资源局崆峒分局,地方水行政主管部门崆峒区水务局,质量和安全监督管理部门平凉市水务局、崆峒区水利工程服务中心,运行管理单位甘肃水务平凉供水有限责任公司代表和竣工技术预验收专家组成,工程项目法人、设计、施工、主要设备制造(供应)商、第三方检测等单位作为被验单位参加验收。竣工验收委员会通过现场检查工程建设情况,集中查阅工程建设相关资料,召开竣工验收会议观看声像资料、听取报告、充分讨论,一致认为:崆峒区北杨涧水库工程已全面完成初步设计批复的工程建设内容,工程质量合格,财务管理基本规范,投资控制基本合理,竣工财务决算已通过崆峒区财政局批复和崆峒区审计局委托第三方会计师事务所审计,工程法人验收、阶段验收、专项验收已全部完成,工程初期运行正常,效益初步发挥,同意崆峒区北杨涧水库工程通过竣工验收。

 

  崆峒区北杨涧水库工程是一座以农村生活供水和川台地灌溉为主,兼有抗旱应急任务的水源工程,位于崆峒区花所镇潘口村,为小(2)型水库,总库容94.82万m3,兴利库容83.78万m3,年供水量264.24万m3,引水流量0.247m3/s,主要由引水枢纽、引水管线、水库工程、管理所工程四部分组成,批复概算总投资9881万元。工程于2016年1月开工建设,2017年11月底主体工程完工,完成投资9844.14万元。2018年10月12日项目法人组织完成了单位工程验收,2020年2月25日项目法人组织完成了合同工程完工验收,2020年6月14日通过平凉市水务局组织开展的下闸蓄水阶段验收,2020年11月5日通过平凉市水务局组织开展的竣工移民安置验收,2019年12月完成了水保、环保、档案等专项验收,2020年12月30日项目法人组织完成了竣工验收自查,2021年7月12日平凉市水务局组织专家组完成了竣工技术预验收。 

  本次竣工验收的通过标志着崆峒区北杨涧水库工程从建设阶段全面转入运行管理阶段,北杨涧水库建成后将对改善项目区花所镇和索罗乡1.69万农村人口生活和7380亩川台地灌溉用水条件、提高供水保证率、保障干旱年份项目区居民生活及农作物关键生长期灌溉用水发挥积极作用。