搜索:
您的位置:首页>水利要闻

平凉市水保总站开展“党史学习教育推进月”活动

来源:市水保总站 发布日期:2021-07-13 18:32

  5月31日至7月12日,市水保总站组织开展了“党史学习教育推进月”活动,以学党史、悟思想、办实事、开新局为主线,以“学党史,担使命,聚合力,促发展”为主题,坚持把学习贯穿活动的始终,把学党史与学讲话、学精神与学业务相结合,把抓学习提高与单位制度建设、水保事业发展相结合,纵深推进党史学习教育走实走深,取得了显著成效。 

  第一阶段为动员部署阶段,制定了活动方案,成立了领导小组,5月31日召开了动员部署会议。 

  第二阶段为学习大转变阶段,由班子成员和科室负责人讲专题党课3次,组织干部职工党史知识测试1次,撰写心得体会21篇,对“党建引领,水保惠民”主题党建活动室、党建文化墙进行了更新升级。 

    第三阶段为作风大提升阶段,制定印发了党支部工作制度、工作规则、日常管理制度、差旅费管理办法及工作人员“十不准”工作纪律等5项制度办法,组织参加了平凉市庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛,集体收看了建党100周年庆祝大会盛况,组织填写党员干部职工廉政档案19份。

  第四阶段为水保大讨论阶段,围绕水保事业发展、单位内部管理、个人分析总结三项内容,由班子成员和科室负责人共6名同志进行了会议交流发言,10名同志提交了征求意见表,共同总结经验,查摆存在问题,剖析问题根源,提出意见建议,展开广泛讨论,达成发展共识。 

  第五阶段为总结评价阶段,7月12日召开了“推进月”活动总结大会。会议认为,本次活动准备充分、安排周密,干部职工认识明确、态度端正、积极参与,政治上得到洗礼,达到了“学党史,担使命”的目的;作风上得到提升,达到了“学党史,聚合力”的目的;事业上取得共识,达到了“学党史,促发展”的目的,将有力促进党史学习教育成果有效转化为干事创业的强大动力,为今后全市水土保持工作高质量发展奠定坚实的思想基础。 

  下一步,市水保总站将以此次“推进月”活动为新的起点,进一步提高政治站位,持续抓好党史学习教育,转变工作作风,增强服务意识,提升工作水平。以“一山两河”为统揽,以“监管上强手段,治理上补短板”为主线,紧密衔接水利、自然资源、林草、农业农村等治理任务,跟进乡村振兴重点区、农业产业集中区、美丽乡村先进区、流域治理潜力区等建设布局,点面结合,部门联动,社会参与,全力打造水保生态产品,推动信息技术与水土保持深度融合,走生态产业化、产业生态化、管理信息化路子,为绿色开放幸福美好新平凉建设提供坚实的水保支撑和保障。