搜索:
您的位置:首页>水利要闻

平凉市水务局开展“学理论、找差距、补短板、促落实”学习教育专题研讨交流

来源:市水务局 发布日期:2020-12-30 08:33

  根据市水务局党组“学理论、找差距、补短板、促落实”学习教育活动安排,12月29日,市水务局机关组织开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想、黄河流域生态保护和高质量发展”专题学习研讨交流会。市水务局党组书记、局长徐俊红主持会议并讲话。 

  会上,组织学习了《中国共产党甘肃省第十三届委员会第十三次全体会议决议》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平谈治国理政》第三卷部分章节。机关部分党员干部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及黄河流域生态保护和高质量发展国家战略进行了交流发言,其他党员干部提交了书面交流材料。 

  徐俊红指出,省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议,是省委在“十三五”收官、“十四五”起步、深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面建成小康社会的历史节点,召开的一次非常重要的会议。局系统各级领导干部要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握省委会议实质内涵,结合全市水利行业工作实际,围绕“怎么谋”、“干什么”和“怎么干”,真正把水利基础建设、河湖长制、河湖综合治理、水旱灾害防御、水资源管理、水土保持、水利管理等重点工作和项目摆进去,认真做好《“十四五”水利发展规划》的修改完善,高标准、高质量完成全市《“十四五”水利发展规划》的编制工作。 

  徐俊红强调,要扎扎实实开展好“学理论、找差距、补短板、促落实”学习教育活动,促进局系统政治理论学习常态化、规范化、制度化。一要领导带头,领学促学。班子成员和县级干部要带头及时开展学习,带动形成自觉学习的浓厚氛围。二要建章立制、管学考学。对党组理论学习中心组、党员干部职工学习等制度进行建立完善,从严落实规定学习动作。三要创新方式,活学善学。充分用好“学习强国”、“甘肃党建”等学习平台,定期举办专题辅导讲座,有效激发学习热情,增强学习实效。四要注重实效,真学深学。把学习党的创新理论同解决制约全市水利改革发展的现实问题结合起来,在学习成果转化、助推水利改革发展上取得新进步。 

  徐俊红要求,2021年元旦春节即将到来,要严格按照省、市委部署要求,认真做好节日期间各项工作。一要针对近期国内部分省市疫情有所反弹的实际,坚决克服麻痹思想,严格落实防疫措施,增强自我防护意识和能力,统筹抓好常态化疫情防控。二要组织开展好困难职工、困难党员、老干部、帮扶村贫困群众的走访慰问,有针对性地帮助解决实际困难。三要扎实抓好安全生产工作,严格落实监管责任,防范遏制各类安全生产事故发生。四要认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,抵制大操大办、铺张浪费、不文明祭扫等不良习俗,倡导树立文明过节新风尚。五要强化节日期间纪律作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,认真做好应急值班值守,确保节日期间各项工作正常运转。 

  市水务局机关40余名党员干部参加会议,局班子成员、县级干部以普通党员身份参加学习研讨交流。