搜索:
您的位置:首页>水利要闻

平凉市达溪河等5条河流岸线保护与利用规划顺利通过技术审查

来源:市水务局 发布日期:2020-12-24 10:18

  为贯彻落实中央和省市关于河湖长制安排部署,加强河流岸线空间管控,推动岸线有效保护和合理利用,平凉市水务局编制完成达溪河、汭河、黑河、水洛河、李店河等5条河流岸线保护与利用规划,12月23日,邀请了中水北方勘测设计研究有限责任公司、兰州理工大学、甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司专家和有关县(市)水务局负责人,在兰州市召开了规划技术审查会。 

  会议听取了规划编制情况汇报,与会专家和代表就相关内容进行了质询和认真讨论。审查认为,规划编制符合《河湖保护与利用规划编制指南(试行)》相关要求,内容完整,河流规划范围、岸线保护和利用现状分析内容及存在问题、经济社会发展需求、河势稳定综合性分析、岸线保护利用控制条件、岸线功能区划分、岸线保护与管控要求、环境影响评价内容、保障措施等内容编制符合相关规定,基本达到了编制要求,建议进一步细化有关章节内容和附图,复核部分河段洪水计算成果,完善划分依据,细化功能分区,对河流现状存在问题提出更具针对性的管控措施。  

  会议要求,编制单位要尽快按照专家提出的修改意见,补充完善相关内容。要抓紧与相关县(市)及部门成果对接,确保功能区划分依据充分,划分结果合理。相关县(市)要高度重视,尽快收集生态环境、自然资源、林草、交通等部门的规划需求,争取完善到规划成果,为下一步政府审批提供依据,为今后涉河建设项目和河道管理提供规划保障。