搜索:
您的位置:首页>水利要闻

平凉市2020年河长制湖长制目标责任考核工作顺利推进

来源:市水务局 发布日期:2020-12-21 09:16

   

  按照2020年全市总河长会议审定的河湖长制工作要点、河湖长制管理考核办法和目标责任书,12月18日,市河长办组织开展了县(市、区)和市河长工作部门年度河长制湖长制目标任务定量考核工作。本次定量考核采取集中召开会议、听取县(市、区)、部门自查评估汇报、对照指标查阅资料的方式。定量考核结束后,市河长办对考核结果进行统一汇总,由市河长制工作协调推进领导小组办公室和市河长办进行定性考核赋分后,报市级部门联席会议审定。 

  从考核情况看,今年以来,各县(市、区)、市河长制各工作部门围绕河湖长制作了大量工作,工作成效明显,河湖长制各项目标任务基本完成,但仍存在问题短板和不足。会议要求,市河长制各工作部门要做好和省厅对接,及早向省厅衔接汇报各自河长制工作情况,要结合行业实际,做好问题整改落实,积极争资金、抓项目、强管理,把各自承担的河湖长制工作任务再提升。同时,要及早谋划2021年河湖长制目标任务,提出具体措施,在健全制度、落实责任、有效防范、抓好落实上再下功夫,切实推动全市河湖长制工作再上新台阶。