搜索:
您的位置:首页>水利建设

崆峒区政府副区长罗彦鹏检查白杨林水库工程防汛工作

来源:崆峒区水务局 发布日期:2021-07-27 18:16

  7月26日,崆峒区政府副区长罗彦鹏检查白杨林水库工程防汛工作。通过听取汇报、现场查看的方式,检查了白杨林水库工程防汛责任落实、防汛隐患排查、防汛物资储备、应急值班值守、防汛工程措施等防汛工作落实情况。 

  罗彦鹏强调,当前正值防汛关键期,一定要把防汛工作作为当前工作的重中之重。一是加强组织领导,强化责任意识。要加强对习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神的学习,项目法人是防洪度汛工作的第一责任人,必须做到指挥到位、责任到位,要充分认识到当前防汛工作的重要性,克服麻痹思想,全力以赴做好防汛工作。二是坚持问题导向,强化隐患整改。以工地范围灾害风险隐患排查为重点,加强工程周边“临村、临水、临路、临设”等“四临”区域风险隐患排查,发现隐患立即整改,做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查,确保不留死角、万无一失。三是加强应急准备、强化应急响应。做好应急物资、设备的储备工作,组织防汛应急安全培训,开展防汛应急演练,并依照演练情况完善应急预案内容,用预案指导抢险救灾工作,做到心中有预案、抢险救灾有方向。四是严肃工作纪律,强化值守防范。加强防汛值班力量,坚持领导带班、24小时值班和抢险救援队伍随时待命制度,严禁擅离职守,做到值班责任到位、工作到位,确保防汛预警信息及时准确上传下达、传递畅通。五是加强工程措施,强化抗洪能力。严格按照设计要求,在工程临河段设土石围堰,完善施工场地排水沟系统,设置基坑渗透水、基坑汇集雨水的抽排设施。注意边坡稳定,必要时可适当放缓边坡坡度,并在坑槽外围设排水沟,防止地面水流入。 

  崆峒区水务局副局长吕正生、孟建锋、崆峒区水旱灾害防御中心主任朱睿陪同检查。