搜索:
您的位置:首页>水利建设

庄浪县水务局召开水务系统安全生产工作推进会议

来源:庄浪县水务局 发布日期:2021-06-01 10:58

  5月26日,庄浪县水务局组织召开水务系统安全生产工作推进会议,会议传达学习了省、市、县安委会全体(扩大)会议精神,详细安排部署了当前及今后一个时期水利安全生产工作。 

  局属各单位负责人,庄浪县水洛河河道生态治理项目、梁河水库工程、郑河乡水源保障等工程施工、监理单位负责人,局主要领导及分管领导,共60多人参加会议。 

  会议要求,要深刻认识安全生产的重要性,切实增强安全生产工作的责任感和使命感,全力以赴做好安全生产各项工作。一要切实提高思想政治站位。要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和省、市、县各级关于安全生产工作的一系列决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢把握安全生产工作的主动权,把安全生产作为一项重大政治责任扛在肩上、落在实处。二要持续压紧压实各个领域责任。各水利管理站所、水库管理单位、工程建设单位必须明晰管辖范围内的安全生产主体责任,明确责任范围、时限,通过现场认领、签订责任书等方式,将具体责任落实到具体责任人,做到责任交接清楚、压力传导到位,形成横向到单位、纵向到个人的网格化责任落实体系。三要全覆盖开展隐患排查。将隐患排查作为当前阶段的重点工作,结合近期地质灾害,有针对性从水利工程施工、施工机械使用、河道行洪畅通、水质检测化验、人饮管道运行、控制闸阀启闭、机电设备操作、水源地保护、相关预案制定、汛期值班值守、防汛物资储备、内业资料运转等各个方面,深入开展一次全方位、立体式的隐患排查工作,并建立健全排查台账,确保排查无盲区、无盲点,全覆盖。四要不遗余力抓好隐患整改。对隐患排查发现的问题,要建立整改台账,明确整改措施、时限、责任人,即知即改、立行立改,全力消除隐患,同时,水利工程服务中心要加强督促检查,严格按照排查记录、整改台账,对标对表,逐项、逐点开展检查,保证隐患整改到位。 

      会议还对森林城市创建、民族团结进步示范创建、疫苗接种、工程建设、农村人饮供水保障、信访、职工管理等工作做了安排。