搜索:
您的位置:首页>水利建设

灵台县水保站全面启动2021年项目建设工作

来源:灵台县水保站 发布日期:2021-04-14 09:20

  为靠实责任,全力抓好今年各项工作,灵台县水保站迅速行动,认真贯彻落实3月3日全市水利工作会议精神,通过与乡镇衔接、外业勘查和召开会议,详细安排部署近期水保重点工作任务,全面启动今年的项目建设工作。 

  一是明确重点任务。对今年的项目建设、预防监督工作任务进行了细化,特别是项目建设进度质量安全,水保方案编制、水保补偿费征收等工作都明确了完成时限和具体要求,确保了今年各项工作的顺利开展。二是全面靠实责任。将今年的水保重点工作任务进行了量化分解,按照工作任务对领导和干部职责分工进行了调整,确保今年各项重点任务责任明确,落实有力。三是扎实做好前期工作。对今年项目实施区域进行详细勘查,多次与项目涉及乡镇衔接,共同消除化解各类问题,为项目顺利开工提供了保障;积极与发改、住建等部门对接,对县域内新开工的生产建设项目全面进行摸排,为下步监督检查,水保“三同时”制度的全面落实奠定了基础。四是迅速启动项目建设。通过精心组织筹备,站上于3月5日下午召开了由站全体工作人员、项目涉及乡镇分管领导、监理、施工单位负责人参加的项目启动会,要求施工单位要切实增强紧迫感和责任感,坚决服从站技术人员和监理的指导管理,与乡村密切配合,利用1周时间完成项目开工前的各项准备工作,在施工过程中牢固树立质量意识,严格按照设计方案要求施工,确保6月底前全面完成工程建设任务。