搜索:
您的位置:首页>水利建设

省水利厅调研静宁引洮骨干及配套城乡供水工程建设情况

来源:市水务局 发布日期:2020-11-06 08:52

   

  10月24日,省水利厅党组书记朱建海一行到静宁调研引洮骨干及配套城乡供水工程建设情况。省水投公司党委委员、副总经理王玉和、静宁县委副书记冯建君、平凉市水务局局长徐俊红、静宁县水务局及县引洮公司主要负责人陪同调研。

  朱建海一行现场察看了静宁骨干及配套县城工程施工现场,详细询问了施工进度、施工难点及施工中遇到的困难。 

  朱建海指出,引洮工程是关乎群众切身利益,希望参建各方齐心协力,开动脑筋,保证质量,坚持多沟通,多协调,多汇报,想方设法解决建设过程中遇到的困难和问题,确保工程建设赶上节点目标任务。同时强调要针对今年持续降雨导致工程进度滞后的实际情况,细化施工组织方案,督促各参建单位增加人力物力资源配置,采取有效的管理措施,抢工期、赶进度,有力加快建设进度,并做好冬季施工的准备。 

  引洮供水二期工程是国务院确定的全国172项节水供水重大水利工程之一,是迄今全省投资规模最大、引水渠线最长、覆盖地区最广、受益群众最多的大型跨流域调水工程。   

  引洮供水二期骨干工程可行性研究报告2015年7月7日通过国家发展改革委批复,总投资74.5亿元,其中静宁工程总投资2.5亿元。2016年6月开工,计划2020年年底竣工。规划建设城区、猴儿咀、上川和小岔沟输水管道57.9公里,目前已完成全部主体工程建设,正在实施县城延长段(与配套工程衔接)工程。 

  配套静宁县城乡供水工程可研报告于2016年12月30日经省发改委批复,总投资53.87亿元。2018年底,省水利厅对初步设计报告进行了批复,分为猴儿咀、县城、上赵、田堡、小岔沟5个标段。初设批复总投资15.5亿元,年供水量3413万立方米。今年以来,五个标段全面开工建设,累计完成投资6.71亿元,占批复总投资的43.24%。年度累计完成投资4.05亿元,占年度计划的76.72%。预计2021年底全面建成通水。