搜索:
您的位置:首页>水利建设

灵台县水务局组织召开邓家川水库工程开工对接会

来源:灵台县水务局 发布日期:2020-10-15 10:26

   

  10月14日,灵台县水务局组织召开了邓家川水库工程开工对接会。工程包抓领导、专业技术人员、工程设计单位、监理单位及施工单位等共计30余人参加了会议。会上对工程施工技术、质量、进度、安全等提出了具体要求,明确了各自的职责,施工单位及监理代表分别作了表态发言。

 

  会议指出,邓家川水库是灵台县重大民生工程,关系全县城镇及农村供水问题,受到各方的高度关注,各参建单位一定要高度重视,进一步规范项目的建设管理和施工水平,加快工程进度,提升工程质量,确保依法依规按要求完成建设任务。 

  会议要求,一要加快建设进度。各施工企业要进一步加大项目管理人员、技术力量、施工机械等投入,制定详细的施工计划,务必在10月20日之前完成图纸交接开工建设等,确保工程整体建设按计划顺利推进。二要确保工程质量。各施工企业一定要严格按照施工方案、设计图纸、规范标准和要求进行施工,监理单位要充分发挥监理职责,严格控制每一个施工工序,严把工程质量关和材料关,确保把民生工程真正建成放心工程。三要严守工程纪律。各施工企业负责人要管好自己的人,严格落实工程建设项目经理、技术负责、施工员等8大员现场跟班作业制,凡不到场的,将进行相应处罚。监理工程师、现场监理员3次不到场的,将对监理公司主要负责人进行约谈。四要注意施工安全。工程建设过程中,要切实抓好安全生产工作,做好预防措施,确保工程安全顺利进行。特别是各施工企业,一定要加强管理好各自人员及财产安全。五要加强沟通衔接。工程建设过程中,建设单位、监理单位、施工单位要按照县水务局的统一安排部署,与乡镇、村社及群众做好衔接,密切配合、形成合力,及时化解在建设过程中出现的问题和矛盾纠纷,统筹推动工程建设有序开展。六要做好治欠保支工作。各企业要按照要求做好农民工工资发放五项制度,建立健全农民工工资各项资料,确保农民工工资足额发放到位。