搜索:
您的位置:首页>水利建设

灵台县水务局召开2020年在建水利项目现场观摩暨推进会议

来源:灵台县水务局 发布日期:2020-08-10 16:03

   

  为全面掌握2020年在建水利项目建设情况,进一步强化项目建设管理,督促各参建单位严格落实各自职责,全力加快项目建设进度。8月8日,灵台县水务局组织局班子成员、项目包抓领导、专业技术人员、项目负责人、总监、现场监理等30多人,集中利用1天时间对蒲河河堤治理、什字镇统抓统管配水站等工程进行了现场观摩。 

  观摩活动采取现场查看、听取汇报、现场点评、召开推进会议的方式进行。每个标段工程由项目负责人现场汇报建设进展情况、存在问题和下步工作计划等,现场监理人员汇报工程监理有关情况,工程包抓领导及观摩人员现场进行点评,局主要负责同志明确有关要求。 

  观摩活动结束后,组织召开了推进会。会上,工程包抓领导通报了项目建设有关情况,指出了存在的问题和急需注意的关键点,并就下步工作进行了安排部署。同时,对工程安全生产、防汛度汛、廉政建设等工作进行了强调安排。 

  会议要求,一要全面加快项目建设进度。各项目参建单位要牢固树立时间意识和效率意识,倒排工期和进度,严格执行规范要求,严把工程质量关,压茬推进,全力加快建设进度,确保9月底前完成年度建设任务,年内完成工程的决算和验收工作。同时,要抓紧已完工项目的结算、审计、资料整编等验收前的基础工作,确保项目完工一处、验收一处、移交一处。二要切实加强项目质量管理。各施工企业要严格按照设计图纸、规范标准施工,严格执行工程建设程序和质量标准。工程各参建单位要充分发挥各自职责,密切配合,加强质量监管,确保高质量完成工程建设任务。同时,要做好农民工工资支付工作,全力吸纳贫困劳动力,确保不出现欠薪上访事件。三要全力做好安全文明施工。要严格落实班子成员、技术人员、项目负责人、监理安全责任制,特别是项目施工企业要高度重视,履行好安全生产主体责任,对安全责任进行一次排查,杜绝漏洞、明确责任,确保施工当中不出任何问题。四要进一步加强沟通衔接。工程建设过程中,建设单位、监理单位、施工单位之间要加强汇报衔接和协调沟通,要与乡镇、村社及群众做好衔接,密切配合、形成合力,及时化解施工过程中出现的问题和矛盾纠纷,确保工程顺利推进。五要严格遵守施工纪律。水利工程建设管理是廉政高风险点,各施工督查指导组一定要管好自己的人,牢固树立底线思维、红线意识,廉洁从业。同时,局纪检组要定期不定期对工程建设领域进行督查检查,进一步严明工作纪律,转变工作作风,营造良好的工作氛围。六要全力做好工程安全度汛。当前正值“七下八上”防汛关键期,安全度汛形势非常严峻。各参建单位要组织开展安全隐患排查,落实相应措施,及时消除安全隐患,确保工程安全度汛,不出任何问题。