搜索:
您的位置:首页>水利简报

平凉水务信息2021年第62期

来源:市水务局 发布日期:2021-07-28 17:18

市水务局党组、派驻市水务局纪检监察组联合开展市直水务系统防汛检查

    

  7月27日下午,市纪委监委派驻市水务局纪检监察组组长黄惠平、市水务局副局长赵正鑫带领有关人员对市直水务系统防汛工作开展了检查。 

  检查组一行先后检查了局机关防汛值班、防汛物资储备管理,城区河道防汛措施落实,纸坊沟、八里庙水库防汛管理及市水保科研所防汛物资储备。 

  检查组指出,当前正值“七下八上”的防汛关键时期,习近平总书记近期对防汛救灾工作作出重要指示,做好当前防汛工作是水利部门义不容辞的责任。 

  检查组要求,各有关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省、市关于防汛工作的部署要求,扎实做好各项防范工作。一要严格落实责任。局属有关单位、局机关有关科室要充分认清形势,高度重视当前防汛工作,主动担起责任,全力抓好各项工作落实。二要加强值班值守。要严格落实24小时值班制和领导带班制,严明防汛工作纪律,值班人员要按时交接班,不得脱岗漏班。三要密切监视关注。值班人员要密切关注天气变化和雨情、水情、汛情,及时了解掌握有关情况,有重大险情要第一时间报告。四要做好信息报送。要主动掌握各类防洪工程运行情况,及时收集有关信息,重大突发事件要及时按程序上报信息。五要做好物资储备。要加强物资储备管理,及时检查保养,要确保一旦发生险情能够及时调得出、用得上。