搜索:
您的位置:首页>水利简报

平凉水务信息2021年第61期

来源:市水务局 发布日期:2021-07-28 17:17

平凉市水务局编印《水资源监管法律法规汇编》 

    

  为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话和指示批示精神,全面落实最严格水资源管理制度,充分发挥水资源刚性约束作用,全力推动省级生态环境保护督察反馈问题整改,平凉市水务局编辑印发了《水资源监管法律法规汇编》。  

  《水资源监管法律法规汇编》共分为法律法规、行政规章、水资源指标和地下水超采区治理、节水行动四个篇章,按照立法主体和法律效力,对现行有效的水法律、行政法规、地方性法规、部门规章、省政府规章、相关规范性文件分别进行了归类汇总,对行业指导性文件进行了归纳收整,共计34部,其中法律法规8部,行政规章15部,水资源指标和地下水超采区治理6部,节水行动5部。  

  平凉市水务局将以《水资源监管法律法规汇编》为政策指导,不断提高政治站位,按照国家、省市生态环境保护督察要求,把保障国家水安全和满足人民群众日益增长的持续水安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化需求作为根本目的,切实加强和提高取用水监管实效,真正把最严格水资源管理制度落在实处。