搜索:
您的位置:首页>水利简报

平凉水务信息2021年第60期

来源:市水务局 发布日期:2021-07-21 12:03

平凉市水务局专题传达学习2021年上半年全省水利重点工作推进会议精神

    

  7月20日,市水务局召开会议,传达学习2021年上半年全省水利重点工作推进会议精神,研究贯彻落实意见。局党组成员、副局长刘晓进主持会议并讲话。 

  会议指出,全省水利重点工作推进会议,是省水利厅在隆重庆祝中国共产党成立100周年、深入推进全省水利“十四五”发展良好开局的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对做好今年水利工作意义重大,会议全面总结2021年上半年全省水利工作,科学分析问题不足,对做好下一步水利工作提出了明确细致的要求。特别是厅党组书记、厅长朱建海的讲话,内容丰富,要求明确,具有很强的指导性和操作性,是我们做好下半年各项工作的遵循。 

  会议要求,局系统各级党组织和党员干部职工要切实提高政治站位,深入学习贯彻2021年上半年全省水利重点工作推进会议特别是朱建海厅长的讲话精神,按照市委、市政府的部署要求,强化系统观念、坚持底线思维,卯足劲、再发力,不折不扣抓好水利各项任务落实。要对上半年全市水利工作开展全面系统的“回头看”,紧盯规划编制、项目建设、防灾减灾、水源工程、河湖管理、水资源管理、水土保持、安全监管等重点领域,进一步厘清任务、查缺补漏、完善措施、补齐短板,确保各项重点工作按计划有序推进。筹备召开全市上半年水利重点工作调度推进会,全面总结上半年全市水利工作进展,深入分析问题不足,对下半年各项工作进行再安排、再调度。要高度重视做好农村供水保障工作,组织工作专班,对全市农村供水情况开展彻底摸排,全面查清农村供水存在的突出问题,采取有力措施进行整改。要认真做好群众供水投诉解决和应急抢修,确保不发生大范围、长时间停水问题。  

  局班子成员、县级干部、机关各科室、局属单位负责人共20余人参加会议。