搜索:
您的位置:首页>水利简报

平凉水务信息2021年第52期

来源:市水务局 发布日期:2021-07-14 09:03

甘肃省水利厅甘肃省司法厅水行政执法监督第二组来平凉检查指导工作 

    

  6月9日至10日,省水利厅、省司法厅水行政执法监督第二组来平凉检查指导工作。监督组由省水利厅政策法规处李德国处长、省司法厅行政执法协调监督局调研员令续梅一行7人,深入我市开展水行政执法监督检查。
    监督组一行赴泾川县、崇信县境内实地查看泾河河道整治、河道采砂、河道行洪以及涉河在建项目,现场对发现的问题提出了指导意见。在座谈会上,监督组详细查阅了水执法巡查台账、行政执法三项制度落实、水事违法案件办理、行政强制、执法责任制、执法队伍和执法装备建设等情况,向具体经办人员了解河湖长制的成效、河道采砂的日常监管以及水事矛盾纠纷排查化解、河道采砂防洪预案等工作开展情况。 监督组一行认为我局高度重视水行政执法工作的日常监管和河湖长制推进工作,河道干净齐整,整治成效显著,特别是泾川县在整治河道方面,高位推动,部门通力配合,探索出了适宜本地河道管理的好模式、好方法。崇信县强力整治辖区内砂石料场,现场规范整洁,厂区作业规范,渉河建设项目的日常监管到位,县域城市河湖景观塑造、河湖长制工作推进有力。检查组一行同时指出了我市在水行政执法工作中存在的不足现场提出了整改意见。 

  市水务局、市司法局、泾川、崇信县政府、水务、司法局相关领导陪同监督检查。