搜索:
您的位置:首页>水利简报

平凉水务信息2020年第78期

来源:市水务局 发布日期:2020-12-29 08:58

   

市水务局主持进行庄浪县城区供水花崖水源地工程竣工验收

    

  12月23日至25日,市水务局主持对庄浪县城区供水花崖水源地工程进行了竣工验收。验收委员会由平凉市水务局、庄浪县人民政府、技术预验收专家组、庄浪县水务局、庄浪县财政局、庄浪县自然资源局、庄浪县水利工程服务中心、甘肃水务庄浪供水有限责任公司组成,工程项目法人、设计、施工、监理等单位作为被验单位参加了验收活动。通过检查现场、查阅资料、观看声像资料、听取报告、充分讨论,验收委员会一致认为:庄浪县城区供水花崖水源地工程已完成设计批复的建设任务,建设管理规范,工程质量合格,财务管理规范,工程验收资料比较齐全,运行管理责任已落实,工程初期运行正常,效益明显,同意通过竣工验收。 

  庄浪县城区供水花崖水源地工程为Ⅳ等小(1)型水库工程,总库容204.20万m3,兴利库容102.50万m3,设计年可供水量246.5万m3,批复概算总投资9057万元。工程于2015年9月开工建设,2018年7月完工,完成投资9635万元。水库建设期间,提前实现了与水洛河川人饮工程对接,全面提高了庄浪县城区供水保障水平。2019年11月,建成花崖河水厂,取用花崖河水库水源,与店峡南调人饮工程联通,解决了南部山区盘安、南坪、韩店等乡镇农村供水不稳定问题,工程效益已初步显现。