搜索:
您的位置:首页>水利简报

平凉水务信息2020年第76期

来源:市水务局 发布日期:2020-12-16 10:50

市水务局党组召开市委巡察反馈意见整改暨“学理论、找差距、补短板、促落实”学习教育活动动员大会

    

  12月11日,市水务局党组召开市委巡察反馈意见整改暨“学理论、找差距、补短板、促落实”学习教育活动动员大会,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,深入贯彻市委、市政府关于巡察整改工作部署要求,对全面做好市委巡察反馈意见整改工作进行动员部署。市水务局党组书记、局长徐俊红主持会议并讲话。 

  会上,局党组成员、副局长刘晓进就市委巡察反馈意见整改方案制定及推进措施作了情况说明,党组成员、副局长赵正鑫宣读了《平凉市水务局“学理论、找差距、补短板、促落实”学习教育活动实施方案》,党组成员、派驻纪检组组长黄惠平就做好巡察反馈意见整改监督工作作了具体安排。 

  徐俊红指出,这次巡察是市委对局党组和局系统各级党组织落实党中央重大决策部署,推动水利改革发展的一次把脉会诊和方向指引,也是对各级党员干部的一次政治体检和廉政教育。全系统上下要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,把抓好巡察整改作为树牢“四个意识”、坚决落实“两个维护”的具体行动,思想上要高度重视,态度上要认真坚决,行动上要雷厉风行,切实摒弃“过关”心态,以高度的责任感和紧迫感,坚决有力推动巡察整改落实各项任务落地见效。 

  徐俊红强调,要坚决强化职责担当,逐级压实整改落实主体责任,由局党组抓全盘、负总责,班子成员严格落实“一岗双责”,局属各单位、机关各科室主要负责人履行好直接责任,以上率下、强化调度,严格按照《整改方案》明确的整改措施,紧密联系实际,严把时间节点,完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过。要要坚持把巡察整改与深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、与中央脱贫攻坚专项巡视、中央环保督察反馈问题整改、党组织建设结合起来,举一反三,标本兼治,既着力解决巡察指出的具体问题,又深刻查找存在的类似问题,一并抓好整改落实。 

  徐俊红要求,要严明政治纪律,对整改工作不重视、进展缓慢、巡察成果运用不到位的,要一一约谈。对敷衍整改、虚假整改、拒不整改的,要严肃追责问责。要扩大问题查找面,深挖局系统落实从严治党、六大纪律和“四风”方面存在的突出问题,以“钉钉子”精神狠抓巡察整改成果深化。要建立健全整改落实的长效机制,切实从根源上堵塞漏洞,推动管党治党责任落实全覆盖,确保巡察成果落地见效。 

  黄惠平就巡察反馈问题整改监督工作强调指出,要加强全面督查,逐级传导压力,对整改问题进行台账销号管理,及时掌握总体进展,适时通报工作情况,全面推动整改工作,对发现在巡察整改中打折扣、搞变通、推诿拖拉、敷衍塞责、弄虚作假、落实不力的,要用纪律见真章,以严的作风、铁的纪律确保巡察整改任务的完成。 

  会前,徐俊红专题传达学习了全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神,认真学习全国劳模和先进工作者的感人事迹,弘扬劳模精神,激发奋进力量,在抓好反馈问题整改落实、全力推进水利工作中主动向先进对标看齐,为全市水利高质量发展做出新的贡献。 

    市水务局班子成员、县级干部、机关全体干部职工、局属各单位班子成员共50余人参加会议。