搜索:
您的位置:首页>水利管理

平凉市水务局开展全市取用水专项整治行动核查登记检查

来源:平凉市水务局 发布日期:2021-04-14 15:56

   

  为了全面落实最严格水资源管理制度,依法整治取用水突出问题,切实规范取用水行为,按照取用水专项整治行动要求,市水务局安排市水资源中心于2020年10月26日至11月4日,采取查阅资料、走访座谈、实地查看等方式,对7县(市、区)取用水专项行动落实情况及核查登记工作进行了现场督查检查。

   

  市检查组在全国取用水管理专项整治信息系统平台每县(市、区)随机抽取2-3户取水单位,实地检查取水口核查登记、取水工程和取水计量设施运行情况,查阅了取水许可、近4年取水台账、水资源费缴纳票据等资料。对于检查中发现部分取水工程运行不正常、计量设施不完善、系统信息录入不准确等问题,现场进行了问题确认,填写了水资源管理问题确认单,并要求各县(市、区)水务局对于系统录入错误的问题,要在1个工作日内整改到位,其他问题要在5个工作日内整改到位。

 

  下一步,市水务局将按照全国取用水管理专项整治行动的有关要求,指导各县(市、区)认真开展取水口核查登记,依法整治有关问题,进一步健全取水口监管机制,为管住用水奠定坚实的基础,促进水资源节约保护和合理开发利用。