搜索:
您的位置:首页>水利管理

庄浪县水务局举办千吨万人水厂水质检测培训班

来源:庄浪县水务局 发布日期:2020-06-29 09:04

    

  近日,庄浪县水务局举办了2020年农村饮水安全水质保障暨水质检测培训班,由县农村饮水安全工程水质检测中心工作人员授课,重点讲解农村安全饮水水质检测知识、农村供水工程运行管理、规模化水厂常规指标检测操作规程、水质检验的有关标准要求及省市县相关文件精神等理论知识。同时,对水质常规指标的检测方法进行了现场操作培训。庄浪县南坪水厂、红崖湾水厂、花崖河水厂、梁河水厂等4个日供水量千吨万人以上规模水厂负责人、水质检测员等30余人参加培训。

 

    培训结束后,组织培训人员进行了理论知识和现场操作考试,考试的主要内容包括实验操作基本常识、日常9项指标基础知识、检测方法、检测设备的安全操作规程等。考试旨在加强全县农村供水工程水质检测能力,不断提高农村供水质量和保障能力,全面实现全县农村饮水安全巩固提升目标。